コウの月曜断食ブログ

2019/10/15からスタートした月曜断食の記録用ブログです

一周目良食日(不食日いれて4日目)

また早朝5:38に目が覚める。
寝たのは0時だけどスッキリしてる。

昨日は水を飲めてなかったので、今日は意識して飲もう。

便通あり。

朝→ヨーグルト、ゴールドキウイ一個

昼→冷蔵庫整理の野菜炒め、ひきわり納豆

手荒れが良くなってきてる。
食生活が整ってるからかな?

でも自分のためだけに料理するのが苦手…。
食べ盛りの子供たちに食べさせたいから、ちゃんとしたお肉を使うのが、なんか勿体ない。

なので、キャベツもやしエリンギ玉ねぎを少しずつ集めて、賞味期限ギリギリのウインナーとチキチキボーンを野菜炒めにした。

汚い野菜炒めになったけど、自分が食べるなら全然あり。

午後から仕事にいき、次男の習い事送迎。

子供たちの夕飯はユーリンチーと、挽き肉もやし甘辛炒め、厚揚げと白菜の味噌汁。

自分用には、また月曜断食本に載ってたラタトゥイユと、キャベツのアンチョビ炒め。

この二つがいけなかった…

あまりにも白ワインに合いすぎたのだった…

夫も帰宅したので、取っておいたユーリンチーを揚げ直して、昨日のレバー煮込みと、塩サバも一緒に出す。

お酒のすすむ料理が私は得意なんで

昨日のタルタルソースの余りに、マッシュポテトを混ぜたものを、全粒粉クラッカーと、15ヶ月熟成ハードチーズと共に出したりして。

どんどん飲み過ぎ
どんどん食べすぎたのでした