一周目良食日(不食日いれて4日目)
また早朝5:38に目が覚める。
寝たのは0時だけどスッキリしてる。
昨日は水を飲めてなかったので、今日は意識して飲もう。
便通あり。
朝→ヨーグルト、ゴールドキウイ一個
昼→冷蔵庫整理の野菜炒め、ひきわり納豆
手荒れが良くなってきてる。
食生活が整ってるからかな?
でも自分のためだけに料理するのが苦手…。
食べ盛りの子供たちに食べさせたいから、ちゃんとしたお肉を使うのが、なんか勿体ない。
なので、キャベツもやしエリンギ玉ねぎを少しずつ集めて、賞味期限ギリギリのウインナーとチキチキボーンを野菜炒めにした。
汚い野菜炒めになったけど、自分が食べるなら全然あり。
午後から仕事にいき、次男の習い事送迎。
子供たちの夕飯はユーリンチーと、挽き肉もやし甘辛炒め、厚揚げと白菜の味噌汁。
自分用には、また月曜断食本に載ってたラタトゥイユと、キャベツのアンチョビ炒め。
この二つがいけなかった…
あまりにも白ワインに合いすぎたのだった…
夫も帰宅したので、取っておいたユーリンチーを揚げ直して、昨日のレバー煮込みと、塩サバも一緒に出す。
お酒のすすむ料理が私は得意なんで
昨日のタルタルソースの余りに、マッシュポテトを混ぜたものを、全粒粉クラッカーと、15ヶ月熟成ハードチーズと共に出したりして。
どんどん飲み過ぎ
どんどん食べすぎたのでした