一周目良食日(不食日いれて3日目)
朝、スッキリと目覚める。
昨日は遅く帰ってきた夫の晩酌につきあって、さらに赤ワインを飲んだけど、ツマミは我慢できた。
今朝は体重は変わらず。
不食日から便通がなかったけど、昼ごはんを食べたら出た。
朝→ヨーグルト
昼→目玉焼き、厚揚げ、ひきわり納豆キムチ、昨晩の牛肉糸こん煮
昼を食べ過ぎたら、一時間後くらいからものすごく気持ち悪くなった。
血の気が引く感じ。
なんだろう…料理に砂糖を使ってるから、血糖値が急に上がってインスリンがたくさん出てしまったのかも。
食べ過ぎないように気を付けよう。
午後、家で仕事してたらお腹くだる。
貧血のような、冷や汗がでる感じ。
鉄不足?と思いながら、冷凍してあった鶏キモを生姜煮込みにした。
ひとつ味見、美味しい。
これは夫の晩酌に出して、残りは明日の昼に食べよう。
夜、夫の晩酌につきあって
赤ワイン二杯。
トマト半分にオリーブオイルと塩。